本校為提昇國內研究水準,提高學術地位與交流,於民國六十四年創刊東吳數理學報。以學術貢獻為目的,刊出有關數理學科具有創見之純學術性論文;自六十七年第四卷起,則純為國內外有關數學具有創見之學術論文。歷年來本校積極支持本學報之發行,加以稿源與讀者的熱烈回響與好評,由民國64年至75年每年出版一期,自76年至80年每年 增編為二期,81年以後再擴編為每年四期。
本學報稿源來自國內外公開徵稿,徵稿說明附在每期底頁,隨著學報發行於國內外學術機構,因此稿源充裕來自世界各地,作者從投稿經審查、修改、接受刊登至出版約需一 年餘,讀者遍佈國內外數學界。目前訂閱本學報之國內外學術機構計有國內142個單位, 國外189個單位。近年來由於大陸地區學術單位對於本學報之重視,目前正積極進行學報的交換。本學報之審查制度一向嚴謹,每篇來稿均先列檔再由執行編輯或編輯委員選擇國內外與來稿 相近領域之學者二人,約期審查,審查結果若十分肯定或十分否定其刊登價值,則予接受或拒絕刊載,若持中度推荐或中度拒絕之審查意見,為慎重起見則再擇一人審查,比較其審查結果,再決定刊登與否。 本學報之編輯委員由執行編輯一人、委員十四人(含主編一人)組成,執行編輯由本校數學系系主任擔任,委員十四人中,國內六人、日本一人、美加六人、歐洲一人。編輯委員均為數學領域的國內外知名學者,負責處理稿件送審、推荐論文可刊度、建議學報改進事項等編審工作。國內委員每年定期開會二次,討論學報之編審作業。為提昇本學報在國內外數學學術期刊的水準及參與國際資訊交流,除在稿源、審查、發行與印刷力求品質的提高外,將積極申請加入 SCI(Science Citation Index)期刊收錄機構, 以提昇國際學術交流與地位。